Suporte > Base de Conhecimento > Tutoriais do CPANEL > Primeiros passos no painel de controle CPANEL

Primeiros passos no painel de controle CPANEL

cPanel é um software que oferece uma interface web gráfica para gestores de websites onde eles podem facilmente gerenciar suas contas de hospedagem através de cliques do mouse. Ele oferece ferramentas poderosas que realizam tarefas essenciais com rapidez, facilidade e confiança. Usando sua conta do cPanel você poderá criar contas de e-mail, gerenciar seus domínios, criar subdomínios, upar arquivos, criar e gerenciar banco de dados e muito mais.

Você pode acessar seu cPanel através do endereço http://seudomínio/cpanel. Se o seu domínio ainda não está apontando para a sua conta de hospedagem ou se os servidores de dns ainda não foram publicados, você poderá usar o hostname do servidor ou IP, dessa forma: http://hostname/cpanel.

Informações adicionais de como acessar o seu cPanel estão incluídas no seu e-mail de boas vindas.